Одним из самых популярных блюд кавказской кухни, к которой так неравнодушны украинцы, является цыпленок тапака (табака). Чтобы побаловать себя такой вкусной птицей, совсем не обязательно идти в ресторан. Можно, по грузинскому рецепту, приготовить все в домашних условиях на сковороде – блюдо выходит сытным и ароматным, пишет РБК-Украина.

При этом займет процесс приготовления совсем не много времени. Убедиться в этом вам поможет рецепт от участника реалити на «Новом канале» «Адская кухня» Равшана Хамидова.

Ингридиенты для блюда:

  • Цыпленок – тушка
  • Сливочное масло – 60 г
  • Подсолнечное масло – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, кинза – 10 г
  • Соль, перец – 3 г

Как готовить цыпленка тапака:

  1. Ставим сковороду на умеренный огонь. Пока она нагревается, отрезаем краешки крыльев и гузку – они нам не нужны. Цыпленка разрезаем пополам по грудинке, удаляем кость. Тушку раскрываем. С двух сторон солим и перчим. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. На сковороду выливаем подсолнечное и кладем сливочное масло. Выкладываем цыпленка. Сверху ставим пресс (это может быть наполненная водой кастрюля). Так жарим 15 минут на небольшом огне.
  3. Когда время прошло, переворачиваем его и снова обжариваем под прессом 15 минут.
  4. Снова переворачиваем и продолжаем обжаривать, чтобы корочка стала еще более хрустящей. В это время измельчаем чеснок в миску. Нарезаем зелень и добавляем к чесноку. Туда же – ложку сливочного масла.
  5. Выкладываем горячего цыпленка в миску к зелени. Туда же выливаем масло, в котором он обжаривался. Обваливаем птицу в получившемся соусе.
  6. Подаем цыпленка с натуральным томатным соусом.

А теперь – главное: наслаждаемся нежным вкусом блюда.

Телекулинар дал рецепт ароматного цыпленка тапака: вкус грузинской кухни в вашем доме

Приятного аппетита!

Ранее, Клопотенко раскритиковали за рецепт аппетитной курочки.

Джерело